Elternbeirat

Sowohl die Arbeit mit den Kindern, als auch die Kooperation mit den Eltern wird in unserer Kita von gegenseitigem Vertrauen, Akzeptanz und Respekt geprägt. Eine positive Erziehungspartnerschaft zwischen Eltern und Fachkräften ist eine unerlässliche Voraussetzung für sinnvolles pädagogisches Handeln und schlussendlich für das Wohl Ihres Kindes. Die Zusammenarbeit geschieht in partnerschaftlicher Weise z. B. durch Gespräche und Besuche, in Elternbriefen, Elternabenden und durch gemeinsames Feiern.
Der Elternbeirat besteht aus Vertretern der Elternschaft und fungiert als Bindeglied zwischen Träger, Einrichtung und Eltern. Er stellt somit einen wichtigen Aspekt für die erfolgreiche und vertrauensvolle Zusammenarbeit dar und ist an wesentlichen Entscheidungen zur Erziehung, Bildung und Betreuung beteiligt.

Den Elternbeirat des Kindergartenjahres 2020/2021 bilden:

Nina Kasprowicz, Froschgruppe
Frank Neuhäusel, Mäusegruppe